замена шаровых 2131

Автор: | 22.06.2019

Замену верхней шаровой опоры на автомобиле Нива 2121 и 2131 производят в случае ее выхода из строя, что сопровождается появлением характерного стука при движение автомобиля по ухабистой дороге.


Замену верхней шаровой опоры на автомобиле Нива 2121 и 2131 производят в случае ее выхода из строя, что сопровождается появлением характерного стука при движение автомобиля по ухабистой дороге. Как правило основная причина износа шаровой может быть: либо временной фактор, либо повреждение резинового пыльника, в результате чего в смазку попала грязь, которая постепенно перемешиваясь с ней, начинает работать по принципу наждачной бумаги и как следствие быстрое увеличение зазора и характерный стук.


Замену шаровой опоры на ВАЗ 2131 не стоит делать самостоятельно.


Замену шаровой опоры на ВАЗ 2131 не стоит делать самостоятельно. Замена шаровой на ВАЗ 2131 может быть сделана со снятием или без снятия рычага подвески. Стоимость замены шаровой опоры зависит от того: на болтах она или т.н. — клепанная. Определить что шаровая требует замены , лучше всего сделав диагностику в автосервисе. Если во время не сделать замену шаровой опоры на ВАЗ 2131 то колеса во время движения могут просто вывернуться наружу. Правда все зависит от того, какая шаровая выйдет из строя — верхняя или нижняя. Если шаровая запрессована в рычаг, то сделать замену шаровой опоры на ВАЗ 2131 можно будет только в сборе с рычагом.

Аннулирование нижней шаровидный опоры на каре Ваз 2121 и Нива 2131 исполняют для ее подмены , подмены резинового пыльника либо при исполнение остальных ремонтных дел , при каких ее присутствие станет препятствовать ходу их проведения, к примеру при аннулирование нижнего рычага подвески. Отличительный знак , показывающий на поломка шаровидный опоры возникновение глуховатого железного стука при перемещения кара , в особенности ясно воплощенного , при перемещение сообразно пересеченной территории . Этак ведь шаровую стоит сменить и в случае несвоевременной подмены порванного пыльника, чрез надрыв в котором, в шаровую угождает грязюка и как отпечаток …



Lada 4×4 3D owner story DIY repair. опытные нивоводы могут не тратить время на чтение этого опуса. Для остальных может будет интересно, т. к. в мануале такого нет. Сегодня поменял верхние шаровые . а не вот так:e a.d cd.net/b78ab56s 960.jpg И еще немного фото первых дней лета: А еще 6 июня распустились листь  … опытные нивоводы могут не тратить время на чтение этого опуса. Для остальных может будет интересно, т. к. в мануале такого нет. Сегодня поменял верхние шаровые . Zoom. 1. Вывешиваем колесо, уперев домкрат в нижний рычаг, и снимаем его. Между верхним рычагом и кронштейном пружины вбиваем клин из деревянного бруска. Откручиваем гайку пальца шаровой ключом на 22. Zoom. кувалдой бить по поворотному кулаку.

Как проверить шаровые .


Как проверить шаровые . Для получения максимального количества информации о состоянии нижней шаровой опоры, следует создать такие же условия, как при движении автомобиля. Именно поэтому просто поднять авто на подъемник и покачать колеса не принесет конкретных результатов. … Видео 1, подбираем съемник. Замена нижней опоры. Чтобы снять шаровую опору Нивы 2121, поднимите автомобиль на домкрате и демонтируйте колесо, прочистите все элементы от грязи с помощью металлической щетки или сжатого воздуха, отверните регулиро. вочную гайку ступицы (при установленном колпачке воспользуйтесь зубилом). Шаровые 350+350 р. Балты и гайки 80 руб (комплект для классики 4 колеса)+ докупил специально для нивы 6 болтов по 10 руб. Шрус Сьемник 700-800р.( взял у приятеля.) Молоток Ключи на 13,14,12,22 (на 22 небыло ключа, стоит 220 р форсе) И отбойник резиновый.50р. Домкрат И подс… … Собрался менять все купил. Шаровые 350+350 р. Балты и гайки 80 руб (комплект для классики 4 колеса)+ докупил специально для нивы 6 болтов по 10 руб. Шрус Сьемник 700-800р.( взял у приятеля.) Молоток Ключи на 13,14,12,22 (на 22 небыло ключа, стоит 220 р форсе) И отбойник резиновый.50р.

Характерный признак, указывающий на необходимость замены верхней шаровой опоры на автомобиле Ваз 2121 и Нива 2131 заключается в появление глухого металлического стука в области крепления корпуса шаровой , который особенно ярко выражен при движение по пересеченной местности. По мере износа шаровой , данный стук начинает наблюдаться и при движение по практически ровной дороге. … Если выработка присутствует, то вы это сразу почувствуете характерным стуком. Так же шаровую рекомендуется менять всякий раз, когда не была произведена вовремя замена поврежденного пыльника.

Операция проводится при замене шаровой опоры или чехла (пыльника) шарового пальца. Вывешиваем и снимаем переднее колесо ваз 2121. Головкой «на 22» отворачиваем гайку крепления шаровой опоры нива 2121 к поворотному кулаку. Снимаем два хомута (прижимные пластины) крепления тормозных шлангов. Устанавливаем упор под нижний рычаг. … При отсутствии съемника, отвернув гайку крепления шаровой опоры ваз 2131 , снимаем хомуты тормозных шлангов. Сжимаем пружину упором, установленным под нижний рычаг. Вставляем брусок между верхним рычагом и кронштейном буфера хода отбоя.