Защитное средство для тех, кому надоело мыть машину

Автор: | 10.06.2020

Ищем замену специализированным автомобильным составам среди…


Отдавая грязный автомобиль на мойку, мы практически всегда уверены в относительно успешном результате, однако процесс лучше контролировать, иначе могут возникнуть неприятные последствия для кузова и бортовой электроники. Так на что же следует обратить внимание? … Отдавая грязный автомобиль на мойку, мы практически всегда уверены в относительно успешном результате, однако процесс лучше контролировать, иначе могут возникнуть неприятные последствия для кузова и бортовой электроники. Так на что же следует обратить внимание? Фото: iStock. Мойка сильно загрязненных автомобилей . Прежде всего, старайтесь привозить ваш автомобиль на мойку как минимум раз в неделю.

Какими домашними средствами можно помыть автомобиль и добиться неплохого результата, при этом не нанеся вреда лакокрасочному покрытию?


Какими домашними средствами можно помыть автомобиль и добиться неплохого результата, при этом не нанеся вреда лакокрасочному покрытию? Иногда идея помыть автомобиль приходит в голову спонтанно, и почему- то это особенно актуально в тот момент, когда вы находитесь на даче или далеко за городом – до автомоек не добраться. фото: Auto Swiat. В таких условиях, конечно же, можно произвести мойку автомобиля своими силами, но вот проблема: под рукой, как всегда, нет профессиональной автохимии, а простое обливание грязи водой вряд ли поможет очищению кузова от въевшейся дорожной грязи. Возможно, подойду…

Единственное, когда средство для посудомоечных машин или жидкость для мытья посуды может помочь, это при необходимости удаления с кузова воска. В остальных случаях использование этих средств для мойки машин не эффективно, а в некоторых случаях даже опасно из-за риска повреждения лакокрасочного покрытия. 7) Дождь помогает не мыть часто автомобиль . Многие водители полагают, что чем чаще идет дождь, тем реже нужно мыть кузов автомобиля . … Тем , кому надоело мыть машину , можно будет заниматься чисткой любимого авто всего лишь раз в 6 месяцев. Видео о новой автохимии: Если говорить о преимуществах, которые несет в себе использование «Аквагеля», то стоит выделить следующие достоинства

Дело в том , что поверхностно-активные вещества моющих средств – щелочные и могут быть достаточно агрессивными ко всему, с чем соприкасаются. В том числе к лакокрасочному покрытию. Контролируйте чистоту материи, которой кузов протирают насухо – периодически ее должны полоскать. … На рынке присутствует масса моющих средств и в этом пенящемся океане стоит обратить внимание на средства , содержащие полироли или воск. Их преимущество в том , что после применения грязь несколько меньше пристает к кузову, а последующие мойки, как утверждают специалисты, чуть легче.

Единственное, когда средство для посудомоечных машин или жидкость для мытья посуды может помочь, это при необходимости удаления с кузова воска.


Помните только, что мыть машину можно не везде (в Москве почти нигде), и не пренебрегайте средствами малой механизации, как- то шлангами в больших гаражах и автохозяйствах. За небольшую плату вам позволят воспользоваться местом для мытья и местной канализацией и, что очень важно именно сейчас, теплом. Зимой такие кооперативные мойки — разумный компромисс между дорогой фирменной услугой и дешевой, но опасной для здоровья личной работой на морозе. … На этом мойку можно считать завершенной. Для тех , кто вошел во вкус, существуют еще всяческие «примочки»: средства для обработки бамперов, колес, шин, хромированных деталей, стекол… Но это — тема отдельного разговора.

Некоторые автовладельцы привыкли мыть свой автомобиль самостоятельно, однако не всегда это происходит в связи с желанием сэкономить, в ряде случаев речь идет о желании защитить машину от неприятностей, которые с ней могут произойти на мойке. Проработав на автомойке, могу сказать следующее .