ремонт колесных тормозов

Автор: | 23.06.2019

Тормозная система это ,прежде всего, важная часть, узел в автомобиле.




Следственно , появляется держава трения и автотранспортное лекарство подвергается к совершенной либо выборочной приостановки . В современном легковом каре употребляется сходу некоторое количество тормозных систем служащих для сдерживания передвигающегося кара с хотимой интенсивностью вплоть по его приостановки , …

Тормозная система наверное , до этого только , принципиальная дробь , узел в каре . В отсутствии тормозной системы , человек никак не имел возможность бы задерживать и тормозить это автотранспортное лекарство . Служба тормозной системы содержится в том, будто как скоро человек надавливает на педаль тормоза , моршни цилиндров придавливают ботинки к тормозным дискам.

Ремонт тормозных механизмов.


Ремонт тормозных механизмов. Изношенные накладки тормозных колодок заменяют на новые приклеиванием или креплением на заклёпках. Расположение и плотное прилегание накладокотносительно колодки. … При пневматическом приводе зазор восстанавливают вращением червяка в регулировочном рычаге, поворачивающем вал с разжимным кулаком. Неисправности и ремонт главного и рабочего цилиндров гидропривода. Главный тормозной и колёсный цилиндры, цилиндр гидровакуумного усилителя, цилиндр клапана управления усилителя и корпуса разделителя привода тормозов и регулятора давления могут иметь следующие дефекты: обломы или трещины на бобышках под болты крепления

Починка тормозной системы кара . Растянутый рабочий ход тормозной педали. Регулирование тормозной системы . Устранение воздуха из системы гидропривода. … Починка тормозной системы кара . Во время тех. сервиса нужно защищать тормоза от попадания на их масла. Грязные накладки чистят твёрдой щеткой и промывают уайт спиритом.


Ремонт тормозной системы .


Ремонт тормозной системы . ОГЛАВЛЕНИЕ. Разборка тормозных механизмов. Ремонт тормозных колодок. Ремонт тормозного барабана. Сборка и регулировка тормозов с гидравлическим приводом автомобиля ГАЗ-51. Эксплуатационная регулировка тормозов . Сборка и регулировка тормозов с пневматическим приводом. Регулировка тормозов автомобиля ЗИС-150. Характер дефектов, возникающих в тормозном приводе, зависит от типа привода. Дефектами гидравлического привода являются Ремонт тормозной системы . ОГЛАВЛЕНИЕ. Разборка тормозных механизмов. Ремонт тормозных колодок. Ремонт тормозного барабана. Сборка и регулировка тормозов с гидравлическим приводом автомобиля ГАЗ-51. Эксплуатационная регулировка тормозов . Сборка и регулировка тормозов с пневматическим приводом. Регулировка тормозов автомобиля ЗИС-150. Характер дефектов, возникающих в тормозном приводе, зависит от типа привода. Дефектами гидравлического привода являются

Ремонт тормозов . Сборочно-разборочные работы. Разборочные работы составляют значительную часть общего объема работ по капитальному ремонту автомобилей, поэтому механизация разборки для обеспечения сохранности деталей, повышения чистоты и общей культуры производства на разборочных участках является весьма важной задачей. Разборку колесного тормоза начинают со снятия тормозного барабана. Для этого отвертывают винты, крепящие барабан к ступице. Затем снимают стяжную пружину и тормозные колодки. Разборка и сборка тормозной камеры. Отвернув гайки с болтов крепления крышки, снимают крышку и диафрагм…

Колесный цилиндр тормоза снимают в следующем порядке: снимают колесо , тормозной барабан; разводят тормозные колодки, сняв стягивающую их пружину; отсоединяют муфту и тормозной трубопровод от тормозного цилиндра или шланг; снимают цилиндр с тормозного щита. Разборка. … Проверка и ремонт деталей. Колесный цилиндр промывают в спирте и протирают чистой салфеткой. Если на рабочей поверхности цилиндра имеются коррозия, царапины, задиры или диаметр цилиндра переднего тормозного механизма изношен более 35,08 мм, то цилиндр заменяют или хонингуют его до диаметра не более 35,12 мм. Для цилиндра заднего тормозного механизма размеры соответственно 38,08 и 38,12 мм.

Тормозная система является одним из важнейших механизмов автомобиля. Согласно Правилам дорожного движения, действующим в Российской Федерации, автомобиль запрещено эксплуатировать при неисправностях тормозной системы . Это неудивительно: автомобиль, который не может самостоятельно снизить скорость и остановиться, неуправляем, причем опасность грозит не только находящимся в машине людям, но и другим участникам дорожного движения. Малейшие неисправности тормозной системы («мягкая» педаль тормоза , подтекание тормозной жидкости, потрескавшиеся тормозные шланги, заклинившие тормозные цилиндры и др.)…

Тормозная система — пожалуй, одна из самых важных элементов в автомобиле и основной гарант безопасности водителя, поэтому ее своевременную диагностику и ремонт необходимо осуществлять регулярно. Халатное отношение к работе этого узла, может иметь самые грустные последствия. Поэтому рекомендую устранять имеющиеся небольшие неисправности сразу, нежели потом производить серьезный капитальный ремонт . Диагностика неисправностей тормозной системы . На неисправность тормозной системы указывает: наличие посторонних шумов, скрип тормозов , заедание, подтекание тормозной жидкости, проваливание, западание …